中学生次郎 ↓ 中学生时代 ↓ 高校生时代 ↓ われら高校生 ↓ 中学生群像 ↓ 中学生日记

中学生次郎

中学生时代

高校生时代

われら高校生

中学生群像

中学生日记
类型 电视剧
校园题材
纪录片(一部)
编剧 (2003年开始)
铃木卓尔
佐々木正之
萩生田宏治
山本雄史 等人
主演 汤浅実
东野英心
近藤芳正
加藤晴彦 等人
(详细请见#先生役、#中学生日记等以前所出演的人物作为参照)
国家/地区  日本
语言 日语
主题曲 Nycks“一瞬の青”(2001-2002)
スキマスイッチ“石コロDays”(2011)
播出日期 1962年4月7日(注1)(注2) - 2012年3月16日播出时间(49年11个月)
相关节目
前作 注1:《中学生次郎》的放送时间要从其前身的作品开始计算。
注2:1962年4月7日-1963年3月30日 “中学生次郎”。
1963年4月6日-1967年4月2日 “中学生时代”。
1967年4月8日-1968年3月30日 “高校生时代”。
1968年4月7日-1969年3月30日 “われら高校生”。
1969年4月13日-1972年3月26日 “中学生群像”。
1972年4月9日-2012年3月16日 “中学生日记”。

中学生日记》,是1972年4月9日至2012年3月16日期间在NHK名古屋放送局中播放的电视剧 。

  • 1 概要
  • 2 剧组作品
  • 3 播放时间的变化
  • 4 作品

概要

以名古屋中学和高中为舞台的一系列电视剧。故事的基本过程就是从初中最开始一直到初中毕业这一个阶段,在1967年到1968年这两年的时间想解决问题显然是不够的,"到了高中的话问题要怎么处理呢",为了回应观众的热情与对这一部剧续作的期待 ,于是乎续作《高校生时代》→《われら高校生》则以 高中 阶段作为舞台,开始演绎一场全新的精彩故事 。

剧组作品

  • 1962年4月7日-1963年3月30日 中学生次郎
  • 1963年4月6日-1967年4月2日 中学生时代
  • 1967年4月8日-1968年3月30日 高校生时代
  • 1968年4月7日-1969年3月30日 われら高校生
  • 1969年4月13日-1972年3月26日 中学生群像
  • 1972年4月9日-2012年3月16日 中学生日记

播放时间的变化

节目名称 时间 最初放送时间 再次放送时间
中学生次 郎 1962年4月-

1963年3月

综合 每周六09:00-09:30

(30分钟)

中学生时代 1963年4月-

1966年3月

1966年4月-

1967年4月

综合 周日11:00-11:30

(30分钟)

综合 每周三

17:00-17:30

(30分钟)

高校生时代 1967年4月-

1968年3月

综合 每周六11:15-11:50

(35分钟)

综合 每周日

13:25-14:00

(35分钟)

われら高校生 1968年4月-

1968年10月

综合 每周日13:25-14:00

(35分钟)

1968年11月-

1969年3月

综合 每周日13:00-13:35

(35分钟)

中学生群像 1969年4月-

1970年3月

综合 每周日13:00-13:30

(30分钟)

1970年4月-

1972年3月

综合 每周日13:05-13:35

(30分钟)

中学生日记 1972年4月-

1983年3月

1983年4月-

1985年3月

综合 每周日13:00-13:30

(30分钟)

1985年4月-

1986年3月

综合 每周五

17:30-18:00

(30分钟)

1986年4月-

1987年3月

综合 每周五

17:25-17:55

(30分钟)

1987年4月-

1989年3月

综合 每周五

17:30-18:00

(30分钟)

1989年4月-

1990年3月

综合 每周六

17:30-18:00

(30分钟)

1990年4月-

1992年3月

教育 每周四18:00-18:30

(30分钟)

1992年4月-

1993年3月

教育 每周五18:30-19:00

(30分钟)

1993年4日-

1995年3月

教育 每周四18:30-19:00

(30分钟)

1995年4月-

1999年3月

教育 每周四18:50-19:20

(30分钟)

1999年4月-

2000年3月

教育 每周日19:10-19:40

(30分钟)

2000年4月-

2001年3月

每周日

08:30-08:57

(27分钟)

教育 每周日18:25-18:55 (30分钟)
2001年4月-

2002年3月

每周日

08:25-08:52

(27分钟)

2002年04月 -2003年03月 每周日

08:25-08:54

(29分钟)

2003年4月-

2004年3月

教育 每周六

19:25-19:55

(30分钟)

教育 每周六

10:30-11:00

(30分钟)

2004年4月-

2005年3月

教育 每周一19:00-19:30

(30分钟)

教育 每周六

10:00-10:30

(30分钟)

2005年4月-

2007年3月

教育 每周六10:45-11:15

(30分钟)

2007年4月-

2008年3月

教育 每周六21:30-22:00

(30分钟)

2008年4月-

2009年3月

教育 每周六19:15-19:45

(30分钟)

教育 每周六14:00-14:30

(30分钟)

2009年4月-

2010年3月

教育 每周六12:30-13:00

(30分钟)

2010年4月-

2011年3月

教育 每周六13:00-13:30

(30分钟)

2011年4月-

2012年3月

教育 周五19:25-19:55(30分钟) 教育 每周六12:30-13:00

(30分钟)

作品

更多信息:中学生日记およびその前身番组の作品リスト
  1. ^ 中学生日记(1) ドラマ アカイさんノートNHK 页面存档备份,存于互联网档案馆(NHKアーカイブス公式サイト内)
声明:本文为原创,作者为 常青藤,转载时请保留本声明及附带文章链接:https://www.liu58.com/tv/971.html